Cuisine

C’est parti pour le choux farcis!

Ce weekend il n’a pas fait très beau et surtout pas très chaud! Mais au moins il ne pleut pas comme ça a été le cas toute la semaine dernière…  On en a profité pour continuer l’aménagement de la maison et surtout des placards! Mais aussi la fabrication de notre meuble pour le lave main des WC, je vous en parle dans un prochain post! 😉

Donc par ce weekend gris et froid j’ai testé une recette qui est d’habitude réalisée par Monsieur, une recette qui lui fait penser à sa grand mère… Le choux farcis! J’en ai profité d’avoir un chou qui venait du jardin de beau-papa et qui m’attendais dans le frigo.Allez c’est partit pour la réalisation…

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Ingrédients (pour 4/5 petit choux farcis):

  • 1 chou vert
  • 500 gr de chaire à saucisse
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ails
  • 1 œuf
  • thym
  • sel & poivre

Préparation:

  1. Commencez par faire cuire vos feuilles de choux (j’ai compté 2 feuilles par petit choux farcies), pour cela faites bouillir de l’eau et plongez y les feuilles 10 minutes. Puis égouttez les et laissez les refroidir
  2. Faites chauffer votre four à 200°
  3. Émincez les oignons et les gousses d’ails et ajoutez les dans un saladier à la chair à saucisse. Mélangez
  4. Ajoutez ensuite l’œuf, le thym, salez et poivrez puis mélangez de nouveau.
  5. Dans une assiette, déposez 2 feuilles de chou vert face à face. Par dessus déposez un peu du mélange de chair à saucisse et refermez les feuilles de chou par dessus. Avec vos mains formez et pressez un peu vos petit choux farcis, puis disposez les dans un plat allant au four.
  6. Enfournez pour 45 min

Pour l’accompagnement j’ai décidé d’utiliser le reste du chou coupé en morceaux que j’ai fait revenir à feux doux pendant 20 minutes dans du beurre accompagné de dés de jambon et de riz!

Bonne dégustation à tous! 

 

 

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