Cuisine

Pomme de terre fourrée façon tartiflette

Salut les gourmands!

Je sais pas si c’est pareil chez vous mais ici on dirait que le printemps prépare son arrivée doucement, on alterne entre les jours gris en froid agrémenté d’un peu trop de vent avec des belles journées ensoleillé ou on termine en t-shirt sur la terrasse à se faire un petit apéro improvisé. Du coup j’ai encore envie de plats typique de l’hivers mais en un peu plus léger. Je vous propose donc de réaliser des pommes de terre fourrée façon tartiflette.

P1020979-1.jpg

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 belles pommes de terre
  • 100 gr de lardon
  • 1/2 oignons
  • 10 cl de crème épaisse
  • 1/2 petit reblochon (soit 125gr)

Préparation:

Lavez bien vos pommes de terre et faites les cuire à la vapeur. Faites préchauffer votre four à 180°. Pendant ce temps émincez l’oignon et faite le revenir à la poêle. Ajoutez ensuite les lardons puis la crème. Découpez le demi-reblochon en petit cube. Et lorsque les pommes de terre sont cuites, creusez les et déposez à l’intérieur  la préparation d’oignon, lardon et crème. Ajoutez par dessus les petits cubes de reblochon et enfournez pour 10/15 min.

P1020980-1.jpg

Pour bloquer les pommes de terre et éviter que le reblochon ne coule dans votre four je les aient bloquer avec du papier aluminium, comme vous pouvez le voir sur les photos. Nous avons dégusté ces pommes de terre fourrées avec un peu de salade verte. Parfait!

P1020984-1.jpg

Copyright ©2017 Chachoux Ju’ | Tous droits réservés

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s